2020/11/28
仕入先に対する主なチェック項目
1. 原材料、商品の入荷基準が定められているか
2. 全仕入商品(加工品)のメーカー保証を確認しているか
3. 保管及び物流における温度管理が守られているか
4. 一般的商品の受入基準を遵守しているか
5. 営業許可書、免許証、登録証等を有しているか
6. 一般衛生管理が実施されているか
7. 従業員の検便を実施しているか
8. PL保険(製造者賠償責任保険)に加入しているか
1. 原材料、商品の入荷基準が定められているか
2. 全仕入商品(加工品)のメーカー保証を確認しているか
3. 保管及び物流における温度管理が守られているか
4. 一般的商品の受入基準を遵守しているか
5. 営業許可書、免許証、登録証等を有しているか
6. 一般衛生管理が実施されているか
7. 従業員の検便を実施しているか
8. PL保険(製造者賠償責任保険)に加入しているか